Infirmier-ère référent-e du centre concerné
Réception du Service d'oncologie médicale
Lu-Ve 8h-17h
021 314 01 55
Urgences nuit, week-end et jours fériés
021 314 11 11
Demandez l'oncologue de garde
Les recommandations nutritionnelles pour les personnes atteintes de cancer sont les mêmes que pour la population générale. Une alimentation suffisante et variée permet de couvrir les besoins en calories, vitamines et minéraux.
En fonction de l’organe touché, du stade de la maladie et des traitements prescrits, il peut arriver que la prise alimentaire soit entravée. L’intervention d’un spécialiste de la nutrition peut alors être nécessaire pour vous aider à conserver un état nutritionnel satisfaisant. Celui-ci est un critère essentiel pour soutenir l’efficacité des traitements, garder un poids stable et faire face aux effets secondaires.
L’équipe de nutrition clinique intervient principalement dans deux types de consultations:
Votre médecin ou l’équipe infirmière sont les premiers interlocuteurs pour toute question et demande de soutien. Au besoin, ils vous orienteront vers une consultation spécialisée.
Si vous observez:
parlez-en à votre équipe soignante afin qu'elle puisse rapidement organiser les interventions nécessaires.
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Lu-Ve 8h-17h
021 314 01 55
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La maladie peut être source de diverses souffrances, physiques ou psychologiques. Chacun, selon sa propre histoire, vit cette période de manière différente et exprime des besoins qui lui sont propres. Le CHUV offre des services de soutien pour aider les patients à trouver les ressources pour faire face aux difficultés.